"ЧУМА" оптимизации по всей РОССИИ: увольнение О.И. Андрейцевой,"косметический" ремонт в 9-й операционной.

Только недавно мы все прочитали честное и смелое открытое письмо Ольги Андрейцевой из НМИЦХ им. А.В. Вишневского.

Мы сняли несколько роликов, организовали пресс-конференцию, подняли общественность.

И все это Ольга Ивановна и наши независимые профсоюзы - Альянс Врачей и профсоюз "Действие" делают для одной цели: чтобы наконец прекратилась эта злосчастная оптимизация, чтобы пациенты получали бесплатную квалифицированную помощь в рамках ОМС, чтобы закупались приборы и расходные материалы для клиник и больниц, чтобы врачам платили обещанные зарплаты в соответствии с трудовой нагрузкой и не лишали льгот.

Конечно, мы чего-то добились сегодня: был произведен "косметический" ремонт в той самой девятой операционной со скелетом птички. 

Вроде обещали закупить новое оборудование и снять плату за пребывание в палатах института хирургии.

И это - уже здорово. Очень и очень жаль, что администрация института хирургии им. А.В. Вишневского не пошла на диалог с прекрасным человеком и доктором Ольгой Ивановной Андрейцевой и уволила ее сегодня в связи с "сокращением должности", цинично предлагая должности медсестры, санитарки и уборщицы. Разумеется, мы все понимаем, что уволена она была именно потому, что осмелилась осветить и поднять все те многие вопросы, о которых большинство сотрудников боялись говорить вслух. Разумеется, так как Ольгя Ивановна является председателем ППО "Альянс Врачей", администрация НМИЦХ им. А.В. Вишневского не могла ее уволить без согласия совета Альянса Врачей.

И, конечно, наш профсоюз будет добиваться в суде восстановления ее на работе.


Поделиться: