ПОЧЕМУ ВЛАСТИ ТРАВЯТ НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ?

 А ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, почему в России стали так активно давить и травить независимые профсоюзы?

 Ведь само слово - "профессиональный союз" вполне законно и вроде бы хорошо. Во всем мире профсоюзы стоят на страже интересов разных профессий и многого добиваются: поднимают престиж профессии, увеличивают зарплаты, условия работы.

 А у нас в РОССИИ так боятся объединения медиков, да и вообще людей, и так рьяно не хотят развития профсоюзного движения, что начинают использовать прямо фашистские методы для того, чтобы потопить, уничтожить их в зародыше. Какие там уж законы. Посмотрите, что делают с санитарками в Анжеро-Судженске, которые вдруг создали независимый профсоюз Действие, и не захотели стать уборщицами. Брату санитарки, которая не захотела стать уборщицей, угрожают. Хотят лишить его работы. 

Сначала - работы, а потом - и жизни?

req

 

Запущена целая система психологического давления на людей: продажные СМИ ведут информационные войны, коррумпированные чиновники и администрация учреждений давит на сотрудников, не стесняясь в выражениях, по-фашистски угрожают, психологически давят разными способами - угрожают даже родственникам, детям, родителям. 

Говорят: "вас ФСБ взял на карандаш", "вы хорошо подумали?", "вы точно уверены, что ВСТУПИЛИ в этот профсоюз?" Нас называют провокаторами, оппозиционерами, да кем только не называют. 

Вот не давно даже сравнили с партией нацистов, геев и п*****в (позже в красках расскажем и покажем). 
Заставляют выходить из профсоюзов - в Боровичской больнице, например всем уже известный главный врач Окуловской ЦРБ Вадим Ладягин угрозами заставил выйти из профсоюза многих сотрудников. В первичной ячейке там остались теперь только 5 самых стойких. МОЛОДЦЫ!!! 
Если угрозами не выходит заставить выйти из профсоюза, так они пытаются снижать зарплаты, урезать премии членам профсоюза, да и вообще всячески убедить наших непосвященных коллег, что профсоюзы - это плохо. 
В общем делают все то, что делали против европейских профсоюзов в начале ХХ века. Ну а мы просто отстали от Европы как минимум лет на сто.

 

ТАК ПОЧЕМУ ВЛАСТИ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА БОЯТСЯ ПРОФСОЮЗОВ? ПОЧЕМУ ЗАПУГИВАЮТ И ФАКТИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТ ВСТУПАТЬ В НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОСОЮЗНЫЕ ДВИЖЕНИЯ? 

А потому, что там, наверху, прекрасно понимают, к чему может привести развитие сильного профсоюзного движения в нашей стране. 
Понимают, что они могут лишиться их привычной кормушки, бюджетных, народных денег.

Понимают, что если, например, в каждой больнице профсоюз будет заниматься не раздачей подарков на новый год, а реально отстаивать зарплаты и условия труда, то им придется раскошелиться, им ПРИДЕТСЯ ДЕЛИТЬСЯ этими деньгами С НАРОДОМ.

 Почему? ДА потому, что если в профсоюз вступит более половины сотрудников, которых не смоли запугать - условия коллективного договора, все положения об оплате труда, выплате премий будет решать профсоюз. А не администрация. А если этот профсоюз настоящий- а вот наш, например - настоящий, то это, конечно, приведет к переменам. А они именно этого и боятся.

 ИМ ПРИДЕТСЯ НАХОДИТЬ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ БОЛЬНИЦ, НА ОБОРУДОВАНИЕ И ЛЕКАРСТВА.

Почему? Да потому, что они не СМОГУТ просто так закрывать больницы и отделения, как, делают это по всей стране, например, сейчас хотят закрыть одно из самых известных ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ В КБ№2 В Г. ЯРОСЛАВЛЕ.

В соответствии с законом  невозможно ликвидировать отделение или лишить работы его сотрудников без ведома профсоюза.

Они боятся, потому что профсоюзы - это путь к СВОБОДЕ.
Путь к работе не в рабских условиях, когда один только фельдшер на целую бригаду за 10 тысяч рублей, а путь к ДОСТОЙНОМУ ЗАРАБОТКУ И К ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

 Эти лгуны, воры в законе вдруг испугались, КОГДА ПОНЯЛИ, ЧТО НАШ ПРОФСОЮЗ НАСТОЯЩИЙ. ЧТО МЫ НЕ ОТСТУПИМ, ЧТО МЫ НЕ БОИМСЯ. ИСПУГАЛИСЬ, ЧТО МЫ ДЕЙСТВУЕМ В РАМКАХ ЗАКОНА.

И что мы можем разрушить эту так долго строившуюся систему рабского мышления у бюджетников нашей страны. ИСПУГАЛИСЬ, что люди проснуться, выйдут из гипноза и поймут, что объединение в профсоюзы может законным путем изменить их жизнь к лучшему.

 А ВЕДЬ ЭТО ТАК И ЕСТЬ.

 ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ ВСЕХ НАС И ЗАПУГИВАЮТ.

И всеми возможными способами будут делать так, чтобы люди не вступали в настоящие профсоюзы.

 Поэтому, дорогие коллеги, я прошу и призываю ВАС всех объединяться в профсоюзы, в любые профсоюзы - наш, Действие, создавать свои независимые профсоюзы!

 Назло всем этим людям, которые запугивают вас и делают из бюджетной медицины посмешище, которые приносят горе и болезни населению нашей страны, которые крадут наши деньги, переводя санитарок и младших медсестер в уборщицы, и лишая их статуса и престижа профессии.

Мы все с вами сейчас находимся на пути становления профсоюзного движения. Мы с Вами - первопроходцы. 
ДА, НАМ БУДЕТ ТЯЖЕЛО, НЕЛЕГКО, ИНОГДА ДАЖЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ТРУДНО.
НАС БУДУТ ПУГАТЬ, ТРАВИТЬ, НАМ БУДУТ УГРОЖАТЬ И даже забирать в полицию (как забрали нашего оператора Пашу Зеленского).
И, конечно, система, годами выстроенная ворами, не может не сопротивляться. Они так просто не отдадут нам наши деньги и наше здоровье. 
НО МЫ ДОЛЖНЫ ВЫСТОЯТЬ.
Я уверена, что есть такие смелые и умные люди, которых не запугать. 
И это мы уже прекрасно видим: наш профсоюз растет с каждым днем, к нам присоединяются все больше и больше бесстрашных и понимающих врачей, медсестер, фельдшеров, водителей скорых, санитарок и прочих медицинских работников и других работников лечебных учреждений.

 

Присоединяйтесь к нам и вы. От нас всех сейчас зависят перемены, которых мы так ждем.

 

 


Поделиться: