Губернатор Свердловской области разберется с зарплатами в Серовской ГБ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обещал разобраться с ситуацией в Серовской ГБ с низкими зарплатами медсестер.
Обратить внимание самого губернатора на эту проблему удалось благодаря усилиям Парвин Салаевой, председателя ППО Альянс Врачей в Серовской ГБ. Администрация ей за это, конечно, "спасибо" не говорит.
Наоборот, при любом удобном случае её подставляют и применяют дисциплинарные взыскания. 

Недавно она получила официальный выговор от главного врача больницы Ивана Болтасева за нарушения, выявленные при осмотре ее кабинета. Осмотр комиссия проводила 30 мая, в то время, когда Парвин не было в кабинете. 
Среди нарушений, выявленных комиссией – не выброшенная "правильным образом" одноразовая шапочка, включенный дезинфицирующий аппарат, пыль на шкафчике и запрещенное вещество – марганцовка.

На заявление Парвин с просьбой разобраться в истории с проверкой (марганцовку ей могли подбросить), начальник полиции Серова А.М. Довбыш в возбуждении дела отказал . Но после обжалования этого решения, областная прокуратура всё же займется проверкой.

Парвин сейчас очень не сладко, но своим несогласием с происходящим она взбудоражила спокойствие администрации, и хочется верить, что ситуация решится в пользу простых медиков. 
Профсоюз Альянс Врачей в свою очередь, скоро приедет проверять эту больницу. 
Призываем всех объединяться, ведь чем нас будет больше, тем сложнее будет чиновникам совершать такие низкие поступки.


Поделиться: