Министр здравоохранения Рязанской области посетил ГБУ РО ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой.

Он приехал из Воронежа и сменил Клипову Любовь Николаевну 20 марта 2019 г.
Стоит отметить, Любовь Николаевна занимала должность заведующей 22 года, и была вынуждена уволиться из-за давления главного врача Лебедевой Инны Николаевны. 

«Для меня все стало огромной неожиданностью, – говорит Любовь Николаевна. – Главврач мне озвучила информацию, что она видит в качестве заведующей хирургическим отделением другого человека. Я не собиралась писать заявление об уходе и сказала об этом главврачу Лебедевой. Но мне ответили, что в отделении есть проблемы, якобы у нас не внедряются новые операции, и что она решила принять другого человека. Я поняла, что руководство мне не доверяет и нужно уходить».

В региональном Минздраве Попова характеризовали как «...молодого, перспективного и очень квалифицированного специалиста, который имеет опыт работы по оказанию хирургической помощи при неотложных состояниях в экстренных условиях».
На самом же деле, Воронежская ОДКБ имеет несколько отделений детской хирургии, у практикующих хирургов более узкая специализация. В Рязани все детские хирурги – универсалы. 
И без какой-то дополнительной подготовки главный врач не побоялась поставить Романа Сергеевича на достаточно ответственную должность.

Так же приказом от 7 июня он был отстранен от должности врача-детского хирурга в связи с окончанием действия сертификата. 
Однако, это не помешало ему продолжить оперировать маленьких пациентов.

Вчера, 30 июля, на своих страницах в соц сетях совместно с председателем РО Винокуровой Натальей Сергеевной, являющейся сотрудницей данной больницы, мы потребовали обратить внимание на сложившуюся ситуацию: 
губернатора Рязанской области Николая Любимова, 
министра здравоохранения Рязанской области Андрея Прилуцкова, 
и. о. прокурора Рязанской области Юрия Монахова. 

Сегодня министр здравоохранения Андрей Прилуцкий приехал на встречу с сотрудниками.

По итогу встречи врачей и медсестер восстановили, а заведующего хирургическим отделением, Попова Романа Сергеевича, отстранили от должности. Его дальнейшая работа в больнице будет решаться после возвращения главного врача Лебедевой из отпуска. Обязанности зав.отделением временно будет исполнять Ларькин Олег Анатольевич. 

Просьба сотрудников вернуть на это место Клипову Любовь Николаевну осталась проигнорирована министром. 
Но, профсоюз будет активно помогать её вернуть. 

А главного врача ГБУ РО ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой, Лебедеву Инну Николаевну, по возвращении из отпуска ждет ещё один неприятный сюрприз — появление ячейки профсоюза Альянс Врачей в больнице.

 

 


Поделиться: