Медсестра против главного врача.

Больница не соответствует никаким нормам. Здание разрушается, еду, грязное белье развозят на повозке, запряженной лошадьми, персонал использует труд пациентов. В такое состояние медучреждение пришло за 26 лет руководства главврача Александра Паращенко. 

Но нашелся один смелый человек - Ирина Климентова, старшая медицинская сестра, которая устала переживать за пациентов и не захотела продолжать участвовать в этом дичайшем уничтожении здравого смысла и того, чем должна быть медицина. Она сделала несколько правдивых публикаций в СМИ, и конечно была тут же уволена по статье 81.5 Трудового кодекса (систематическое неисполнение служебных обязанностей). 

1

Ирина подала исковое заявление в суд на администрацию больницы. Прошло уже 4 судебных заседания. Сейчас прокурор отложил слушания в связи с тем, что Ирина предоставила новые факты. 

16 августа должно пройти последнее судебное заседание. Я верю, что здравый смыл восторжествует, и её восстановят на прежнем месте. 
От профсоюза «Альянс врачей» уже подготовлены документы в надзорные инстанции - Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Роструд. 

Статья по ссылке отображает наиболее полную информацию по ситуации.

https://newizv.ru/news/society/14-08-2019/pytki-golod-i-trupy-v-koridorah-shokiruyuschie-tayny-oblastnoy-psihbolnitsy-v-saratove?id=pytki-golod-i-trupy-v-koridorah-shokiruyuschie-tayny-oblastnoy-psihbolnitsy-v-saratove&published_date=14-08-2019&rubric=society&type=NewsItem


Поделиться: