В онкоцентре имени Н. Н. Блохина будет массовое сокращение штатных единиц.

В пресс-службе НМИЦ объясняют, что речь идет не о сокращении действующих сотрудников, а о сокращении 709,5 вакантной ставки: 


«С появлением новых технологий время пребывания на койке существенно сократилось, поэтому более 700 ставок, сформированных двумя десятилетиями ранее, не заняты... Это абсолютно рабочая часть процесса, которая никак не скажется на действующих сотрудниках».

Вот только сотрудники уже в устном порядке получают распоряжения писать заявления о бессрочном переводе на полставки по собственному желанию. 

Человек выполнял определенное количество работы на ставку, а теперь за тот же объем работ будет получать — в 2 раза меньше. 

Директор центра, Иван Стидили, ещё в должности и.о.директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина в   декабре 2017 г. проводил встречу с трудовым коллективом:1
- «Я сейчас умышленно не хочу касаться вопросов экономики, надо во всем разобраться... Но я знаю, какой это животрепещущий вопрос для всех нас. Уже сейчас понятно, что что-то надо менять, надо применять современные инструменты, методы хозяйствования. Я полагаю, что просто необходимо сделать открытой, прозрачной информацию о   расходовании бюджетных средств, о поступлениях из других источников финансирования   открытой для коллектива. Будем этим заниматься».

С ноября 2018 г. он является директором НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. 
На данный момент в центре работают более 3500 человек.
В отделе управления числятся 37 человек — это 1% от всего коллектива.

С содержанием такого громадного штата управленцев, экономика центра справляется. 

Год назад профсоюзу «Альянс Врачей» удалось прекратить массовые сокращения и увольнения в ФГБУ «НИИ глазных болезней», которые инициировали пришедшие руководители.

Пора и сотрудникам НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина вспомнить, что они — огромный коллектив, который может защитить себя и свои трудовые права. 


Обращайтесь к нам, обращайтесь в свой профсоюз, требуйте защиты своих прав.

Соберите хотя бы такой же 1% несогласных — диалог станет совсем другим!

1


Поделиться: