Лидер Альянса Врачей в Свердловской области повысила зарплаты медикам, но не "соблюла принципов этики по отношению к руководству"

Парвин Салаева, медицинская сестра хирургического кабинета ГБУЗ СО «Серовская городская больница» и региональный лидер профсоюза «Альянс врачей» по Свердловской области, некоторое время назад возглавила протест медицинских работников против низких зарплат, отсутствия медикаментов, применения расходных медицинских материалов с истекшим сроком годности и других существенных нарушений в области трудового законодательства и требований по охране труда.

Тогда Парвин добилась того, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал разобраться с зарплатами медсестер в Серове, получающих 11 тысяч в месяц. И действительно  зарплаты вскоре выросли, правда на 2-3 тысячи, но это уже маленькая победа лидера профсоюза.
Конечно, начальство очень не любит смелых работников, готовых бороться за права и зарплаты медиков, и после огласки нарушений в больнице руководство Серовской больницы решило избавиться от неугодного работника и сфабриковать дисциплинарные взыскания.
Медсестру обвинили и вынесли дисциплинарное взыскание за "несоблюдение принципов этики по отношению к руководству", потом подкинули на рабочее место перманганат калия, который считается прекурсором наркотических средств. Салаева обратилась в полицию для проверки факта, но, разумеется, в возбуждении уголовного дела было отказано. На сегодняшнем же суде, в который она обратилась для обжалования и отмены дисциплинарного взыскания за "несоблюдение принципов этики по отношению к руководству", свидетели ответчика путали собственные показания, а судья явно был настроен не выслушивать показания защиты. В итоге в снятии дисциплинарного взыскания Парвин Салаевой было отказано.

Альянс врачей будет добиваться справедливости и отмены незаконных дисциплинарных взысканий, вынесенных Парвин Салаевой вплоть до обжалования в ЕСПЧ, а также всеми возможными законными методами бороться с многочисленными нарушениями трудового законодательства в Серовской больнице.
В частности, центральный совет профсоюза вынес решение в скором времени провести профсоюзный контроль на рабочих местах местного отделения Альянса врачей.

Взыскание

Парвин Салаева

 


Поделиться: