Руководство НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина уволило завотделением трансплантации костного мозга и хочет «защититься» от Альянса врачей с помощью полиции

Сегодня профессора, доктора медицинских наук Г.Л. Менткевича, заместителя директора по научной и лечебной работе, еще пока заведующего отделением трансплантации костного мозга у детей "вызвали" на совещание по "противодействию коррупции" в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России. Георгий Людомирович более 30 лет спасает детей и заведует этим отделением, которому он посвятил почти всю свою жизнь, а новое руководство издало приказ об отстранении его от работы в отделении. Приказ вступит в силу с 25 сентября.

Профессор Менткевич попросил меня как председателя профсоюза сегодня его сопровождать и представлять его интересы как заместителя председателя первичной профсоюзной организации детского онкоцентра.
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюзы, их органы представляют и защищают права и интересы членов профсоюзов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений и имеют право беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих профсоюзов, для реализации уставных задач и предоставленных профсоюзам прав.

Но нас туда не только не пустили, но так испугались, что мы узнаем что-то по коррупции в онкоцентре, что даже вызвали полицию. О чем это говорит? Прежде всего о том, что коррупция там точно есть, если такой дикий страх вызвало наше появление.

Но полиция приехала и приняла нашу сторону, спасибо им. Полицейские потребовали нас пропустить - но тут же оказалось, что совещание закончилось а сам заместитель И.С. Стилиди по безопасности - М.Н. Зверев вообще "убыл" по другим делам.

Также прибыл офицер МВД, который рассказал нам, что его информировали, что перед онкоцентром проводится митинг сторонников Навального. Откуда поступила данная информация, мы не знаем, но можем предположить, что ее передали сотрудники службы безопасности Онкоцентра.

Мы написали заявление в полицию о нарушении прав профсоюзов. Мы требуем провести проверку и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения должностных лиц, нарушающих законодательство о профсоюзах

Менткевич

 Заявление


Поделиться: