Скандал в онкоцентре дошел даже до Кремля

Ситуация в НМИЦ им. Блохина продолжает развиваться крайне негативным образом. Новое руководство НИИ онкологии и гематологии НМИЦ им. Блохина довело до того, что 26 докторов прямо сейчас готовы уволиться в знак протеста. Заявления уже написаны, но пока не поданы в отдел кадров: это планируется сделать в ближайшее время


Родители онкобольных детей-пациентов НИИ онкологии НМИЦ им. Блохина поддерживают требования медицинских работников. Они требуют прекратить давление на врачей и восстановить Георгия Менткевича в должности. Родители заявили, что в онкоцентре отсутствуют необходимые препараты, которые они вынуждены покупать за собственный счет, кроме того им приходится оплачивать проживание в Москве во время амбулаторного этапа лечения. "Пансионат для бесплатного проживания детей превратили в коммерческий отель. Нам запретили общаться с представителями СМИ, честно излагать свою точку зрения", - сообщили они.  Инициативная группа разместила петицию и записала обращение, адресованное президенту.


Ситуация дошла даже до Кремля, где ее прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пообещав разобраться в кратчайшие сроки. Минздрав же направил в онкоцентр комиссию, которая проводит проверку и даст оценку происходящему. При этом директор онкоцентра заявляет, что причина происходящего - в неудовлетворенных личных амбициях  сотрудников, а также, что ситуация срежиссирована извне некими подстрекателями. И вместо того, чтобы гасить конфликт и разбираться с зарплатными требованиями, решил объявить выговор уволенному с должности заведующего детским отделеним онкологии Менткевичу за якобы использованную в разговоре со Светланой Варфоломеевой ненормативную лексику.

Выговор

Выговор

Выговор

 


Поделиться: