Руководство онкоцентра боится нашего профсоюза и не хочет пускать председателя даже с полицией

С утра мы вместе с детскими онкологами ходили забирать трудовые книжки в отдел кадров: в соответствии со статьей 80 ТК работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Работать с таким руководством врачи больше не считают возможным. Но в отделе кадров заявили, что заявления на увольнения не подписаны, И. С. Стилиди не устроила формулировка. Когда же хотели пойти к нему, председателя профсоюза опять не пустили, чем нарушили ФЗ-10. Мы написали заявление в полицию, будем требовать привлечения к ответственности вплоть до увольнения директора, который врет про зарплаты и из-за которого массово увольняются сотрудники.


В ходе ожидания медсестра, работающая в оноцентре, сообщила, что зарплаты в последнее время сильно снизились и она, как и другие, собирается увольняться


Максим Рыков, замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии, уволился по собственному желанию в связи с психологическим давлением руководства. Трудовую книжку он получил только к окончанию рабочего дня. Остальные - в ожидании.
Учитывая дестабилизацию работы онкоцентра, призываем руководство уступить свои должности профессиональным и ответственным людям.



Поделиться: