На пресс-конференции в Кургане чиновники не ответили ни на один вопрос про туберкулезный диспансер

На днях состоялась пресс-конференция в гостинице Воробьевы Горы по проблеме закрытия 4 паллиативного отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера. Наш профсоюз приглашал местных медицинских чиновников к диалогу, но согласилась прийти только врио заместителя губернатора. При этом представителей СМИ в зале было много.
Администрация больницы во главе с Юлианой Просвирниной грубо нарушила трудовой кодекс и законодательство о профессиональных союзах.
За всех чиновников ответ держала врио заместителя губернатора Меншикова Т.Н. К сожалению, ни на один вопрос она так и не дала вразумительный ответ. Сам губернатор законные требования продолжает игнорировать.

Напомним, паллиативное отделение диспансера планируется закрыть якобы на временный ремонт, а тяжелых больных отправить в неподходящие для них места. Медиков же оттуда планируется уволить, либо перевести на другие должности, с чем работники не согласны. Альянс врачей провел там профсоюзную проверку и выявил многочисленные нарушения законодательства - включая грубые недоплаты.


Курган

 


Поделиться: