Беспредел в Кургане: незаконное задержание представителей профсоюза и судилище по надуманному поводу

После отключения коммуникаций ситуация в туберкулезном диспансере Кургана развивалась драматическим образом. Главврач, отчаявшись закрыть больницу, не имея на то оснований и документов, решила призвать на "помощь" местных полицейских и иных лиц в штатском, которые ворвались, и, не представляясь и не показывая документов, грубо выволокли представителей профсоюза, медиков и пациентов на улицу. Доступ в диспансер им обеспечил охранник.

 

Затем двух медиков и глав нашего профсоюза посадили в машину с применением силы. В результате действий полицейских или людей, похожих на них, одному из сотрудников онкодиспансера стало плохо - пришлось вызвать скорую помощь. На вопросы Анастасии Васильевой, что же она нарушила, задерживающие дать ответ затруднились. Кроме этого, они стали угрожать дополнительным протоколом врачу, который хотел выйти в уборную.

 

В отделении полицейские запретили передавать Анастасии Васильевой и Анастасии Тарабриной зарядку для телефона. На Анастасию Тарабрину, заместителя председателя "Альянса врачей", надели наручники. Глава ОВД в ответ на требования вернуть личные вещи начал угрожать "применить силу и спецсредства". Общее время задержания составило более 8 часов и это без какой-либо достаточной на то причины.


Далее обеих в наручниках увезли в суд, где Анастасии Васильевой стало плохо. Она потеряла сознание. Была вызвана скорая, которая оказала Анастасии помощь. В суде инкриминировалась статья 19.3 КоАП - о неповиновении требованиям сотрудника полиции, хотя в чем именно заключалось неповиновение, сторона обвинения внятно пояснить не смогла - как и ранее в случае задержания. Обеим профсоюзным лидерам в итоге был назначен штраф в 1000 рублей.

После произошедшего было решено орагнизовать пресс-конференцию, заказ приняла одна из площадок, однако спустя некоторое время ее представители позвонили и заявили, что у них внезапно прорвало трубу, так что заказ отменяется. Но это не помешало найти новую площадку и все-таки провести пресс-концеренцию. На ней присутствовало множество преставителей местных СМИ.

Пресс

Параллельно высказалась и глава департамента здравоохранения региона - она заявила, что ситуация в туберкулезном диспансере была срежиссирована Навальным. Что, разумеется, смешно, потому что к проблемам в больнице имеет непосредственное отношение главврач, которая организовывала хищения на закупках продуктов.

 


Поделиться: