Главврач в сочинской больнице защищался от профсоюзной проверки шваброй и каталкой

Вчера Альянс врачей осуществлял профсоюзную проверку в больнице №5 города Сочи.
Главный врач, нарушая федеральный закон, перегородил проход в паллиативное отделение. Выяснилось, что он прервал отпуск, дабы предотвратить доступ в больницу. Для фиксирования факта самоуправства была вызвана полиция, которая после проверки документов претензий не предъявила. Через некоторое время присоединились чиновник из местного минздрава, участковый и неизвестный из числа силовиков в штатском, они начали давить на охранника и пытаться вынудить его нажать тревожную кнопку, поскольку по их версии был нарушен антитеррористический режим. Далее пришел представитель местного карманного профсоюза - заявил, что вызывает ОМОН.

В ходе проверки выяснилось, что рамка металлоискателя, которая должна в том числе обеспечивать защиту от терактов, не работала и стояла в качестве бесполезного муляжа. Руководитель местного ЧОП согласился с доводами представителей профсоюза и заявил главврачу и остальным, что закон на нашей стороне, после чего "смекалистые" подручные главврача предложили включить пожарную сигнализацию, чтобы выгнать всех неугодных из учреждения. Нарушение с металлоискателем было не единственным - обнаружилось, что одна из медсестер оформлена как санитарка, это было исправлено. Главный врач все это время продолжал препятствовать доступу и делал это в течение 8 часов, чем вызвал наше удивление и заинтересованность - что же могли скрывать в больнице?
В конечном итоге было выяснено, что рядом с резиденцией Путина, больнице №5 города Сочи, нет жизненно важных препаратов: инсулина, аспирина, нет масок, перчаток, мочевых катетеров, зондов. Врачи вынуждены покупать все самостоятельно при зарплате в 26 тысяч. Не работает ультразвук, а рентген - только до 12 часов дня. А кроме того, что паллиативное отделение как платный хостел: не платишь - не лечишься. Вероятно, потому нас всеми силами пытались не пустить и забаррикадировались каталкой, скамейкой и шваброй.

Сочи

 

Сочи


Поделиться: