Всероссийская акция "За достойную медицину" собрала множество участников

Состоявшаяся акция в поддержку врачей и пациентов прошла с успехом: собрав на сменном одиночном пикете больше 100 человек в Москве, она объединила еще 20 городов по всей стране. Пикеты в частности прошли в ПермиКурганеВолгоградеСаратовеЕкатеринбургеОмскеСочиЯрославлеПетербурге, Ижевске, Междуреченске, Рыбинске, Тюмени, Воронеже и не только.

 

Изначально митинг задумывался только как московский и в поддержку уволенных онкологов в первую очередь, но после его анонса множество людей выразило желание присоединиться. Фотографии и видео с места событий присылали весь день. В Санкт-Петербурге пришли даже мамы с детьми-инвалидами. При этом в Сочи мероприятие было омрачено совершенно беззаконным и бессовестным задержанием регионального лидера Юлии Волковой, которая стояла в одиночном пикете в защиту уволенной недавно Юлии Фрелих. Та, как упоминалось ранее в материалах сайта, осмелилась рассказать об отсутствии медикаментов и полчищах тараканов в больнице.

Неожиданно на акцию отреагировали в московском Минздраве: Олег Салагай заявил, что внимательно относится к таким мероприятиям и хочет получить конкретные обращения, на данное предложение откликнулось 15 человек.

Москва

Москва

Москва

Москва


Поделиться: